Cara Simple Memutihkan Kulit Dengan Cepat

Cara Simple Memutihkan Kulit Dengan Cepat

Untuk memiliki kulit putih cerah adalah dambaan semua orang, khususnya yaitu wanita. Bagi wanita akan rela merogoh kocek dalam-dalam demi melakukan perawatan kencatikan disalon agar kulit dapat putih cerah. Sebenarnya terdapat banyak cara untuk membuat kulit putih cerah seperti cara tradisional yang sudah dipercaya turun temurun dengan bahan alami. Tentu saja menggunakan cara tradisional juga dapat dengan cepat memutihkan kulit, dan akan lebih aman pastinya serta murah tanpa mengeluarkan biaya banyak. Bagaimana caranya? Berikut Cara Simple Memutihkan Kulit Dengan Cepat menggunakan bahan alami :

  • Madu

Madu adalah pelembab dan antibiotik alami untuk kulit yang sekaligus dapat mencerahkan wajah dan mengangkat sel kulit mati. Madu juga dapat menghilangkan bekas jerawat dan tanda penuaan pada kulit. Caranya dengan mengambil satu sendok makan madu, kemudian dioleskan pada wajah dan diamkan selama 10 – 15 menit. Selanjutnya bilas dengan air hangat, lakukan perawatan ini setiap hari untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

  • Cuka Apel

Kebanyakan orang akan tidak tahan dengan aroma asam yang begitu kuat dari cuka apel. Tetapi siapa sangka asam yang terkandung didalam apel justru dapat membantu regenerasi kulit yang baru dan mengikis sel kulit mati. Cuka apel juga mampu mengurangi minyak yang berlebih dan mengurangi peradangan pada kulit. Untuk mencerahkan kulit Anda dapat membuat toner dari cuka apel dengan cara mencampurkan 5 ml cuka apel dengan 95 ml air, lalu celupkan kapas pada larutan tersebut. Kemudian dioleskan pada wajah dan diamkan selama 10 menit, selanjutnya bilaslah dengan air hangat dan lakukan perawatan ini dua kali dalam seminggu.

  • Lidah Buaya

Lidah buaya terdapat kandungan aloesin, suatu zat yang dapat menghambat pembentukan melanin yang akan menyebabkan kulit menjadi gelap. Itulah mengapa lidah buaya banyak sekali ditemukan dalam produk kecantikan. Caranya dengan mengupas kulit lidah buaya, kemudian pisahkan gelnya. Lalu oleskan gel lidah buaya langsung pada kulit wajah. Selanjutnya didiamkan selama kurang lebih 15 menit, dan bilaslah dengan air hangat serta keringkan untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal lagi. Lakukan perawatan ini dua kali sehari selama sebulan.

  • Ketimun

Ketimun memiliki banyak sekali manfaat untuk kulit. Ketimun juga mengandung vitamin dan mineral penting yang dapat digunakan untuk mengatasi kekusaman kulit. Bahkan ketimun juga dapat menghambat pigmentasi kulit, menghilangkan bekas jerawat dan lingkar hitam disekitar wajah. Caranya Iris ketimun dan letakkan irisan ketimun langsung pada wajah, lalu diamkan selama beberapa menit. Kemudian bilaslah dengan air hangat dan keringkan. Selain itu, Anda juga dapat membuat masker pencerah dari ketimun dengan cara memarut ketimun dan mencampurkannya dengan madu. Selanjutnya oleskan masker secara merata pada wajah dan diamkan selama 15 menit. Lalu bilas dengan air hangat dan keringkan, Sebaiknya lakukan perawatan ini dua kali sehari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

  • Yogurt

Yogurt merupakan bahan alami yang tidak diragukan akan manfaatnya lagi dalam hal merawat maupun mencerahkan kulit wajah Anda. Bahkan vitamin B5 yang terkandung dalam yogurt sangat bermanfaat menyamarkan bintik hitam yang disebabkan jerawat dan juga berperan dalam mencerahkan kulit wajah. Selain itu, asam laktat dan kalsium yang terkandung dalam yogurt begitu berperan penting dalam melembabkan kulit wajah dan menjaganya agar tetap sehat serta juga terawatt. Caranya menuangkan satu sendok makan yogurt pada dalam wadah, lalu tambahkan sedikit madu dan susu. Kemudian diaduk hingga sampai tercampur rata,dan oleskan ke seluruh wajah. Selanjutnya biarkan selama kurang lebih 20 menit, lalu dibilas dengan air hangat.

Itulah penjelasan dari kami seputar Cara Simple Memutihkan Kulit Dengan Cepat, selamat mencoba semoga berhasil.